Пятница, 03.05.2024, 01:43 |
Рецепты блюд для детей от года до 3 лет. Здоровое питание |
Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход |
Блюда из фруктов и ягод |
|
Желе из ягод или фруктов
Приготовить сок и отвар как для мусса (30 г фруктов или ягод, 150 мл воды). В процеженный отвар добавить 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. желатина, предварительно замоченного в воде. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня, процедить, влить ранее отжатый сок, перелить в форму или чашку, охладить. Крем малиновый или земляничный 30 г малины промыть, протереть через сито, добавить 1/2 ч.л. сахара и 10 г взбитых на холоде сливок. Влить прокипяченный и еще теплый желатин (5 г), размешать, перелить в формы или чашки и охладить. Фруктовый плов Сварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить сливочное масло, остудить. Затем всыпать изюм, мелко нарезанные яблоки и чернослив. Переложить массу на сковороду, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Готовый плов полить вареньем или фруктовым соком. Фруктовый салат с дыней и морковью Нарезать кусочками очищенные дыню, грушу и яблоко. Натереть морковь. Все соединить и посыпать сахарной пудрой. Мусс из ягод 30 г ягод (черная смородина, красная смородина, малина, крыжовник) перебрать, обдать кипятком и отжать сок. Выжимки ягод залить водой (150-200 мл), добавить 1 ч.л. сахара, нагреть до кипения, процедить, всыпать тонкой струйкой 5 г просеянной манной крупы и, помешивая, варить 25-30 минут. Отвар снять с огня, остудить, добавить отжатый сок и перемешать. Массу охладить, взбить миксером, выложить в формы и поставить в холодильник для застывания. | |||||||||
Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz |