|
Яйца (куриные) являются ценным пищевым дополнением к овощным, творожным и крупяным блюдам. Детям до полутора лет желательно давать только сваренный вкрутую желток, дополняя овощное пюре (дневная норма - до 1/2 желтка). При отсутствии аллергических реакций применяют и 1/4 - 1/2 яичного белка для приготовления суфле, пудингов. Сырые яйца детям раннего возраста предлагать нельзя, так как они плохо перевариваются и возможны тяжелые пищевые расстройства. В первую половину 2-го года жизни детям иногда предлагают омлеты, натуральные или с различными овощными добавками (например, с картофелем).
Омлет
1 куриное яйцо взбить, постепенно добавляя 3 ст.л. молока. Смесь яйца с молоком, посолив, вылить на горячую сковороду с 5 г растопленного сливочного масла и жарить до готовности под крышкой.
| |