|
Кисель
Ягоды или фрукты тщательно вымыть и отжать из них сок. Выжимки залить кипятком и варить в течение 15-20 минут, процедить через марлю. Небольшое количество процеженного отвара охладить и размешать в нем картофельный крахмал. В остальном отваре растворить сахар, довести до кипения и влить в него отвар с крахмалом, быстро и тщательно размешивая, чтобы избежать образования комочков. В остуженный кисель добавить отжатый сок, хорошо перемешать и предложить ребенку. Для 100 мл киселя: от 5 до 15 г сахара, 5 г картофельного крахмала и от 15 до 50 мл отжатого сока.
Суфле из яблок
80-100 г яблок сварить и приготовить пюре, протерев их сквозь сито. 15 г растереть с 1/3 куриного яйца, добавить полученное яблочное пюре, хорошо перемешать, переложить в формочку и запечь в духовке при умеренной температуре (примерно 130 - 180 градусов)
| |