анализ сайта
Вторник, 23.04.2024, 22:33
Рецепты блюд для детей от года до 3 лет. Здоровое питание

 Блюда из творога

Меню сайта
Интересная реклама
Реклама от TAK.ru
Статистика
Творожно-рисовый пудинг

20 г риса перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду (100 мл) и варить до полуготовности. Затем добавить 100 мл молока и варить до готовности. В кашу положить 5 г сливочного масла, смешать с 30 г протертого творога, добавить сырой желток, перемешать, осторожно соединить со взбитым белком. Полученную массу выложить в эмалированную кружку или форму, смазанную маслом, поставить на водяную баню и в течение 40-50 минут держать на огне. Готовый пудинг полить сметаной или киселем.


Творожно-яблочный пудинг

40 г творога протереть через сито, добавить 40 г натертых на мелкой терке яблок, 2 ч.л. ложки сахара, 1/2 яичного желтка. Яичный белок взбить и ввести в массу, перемешивая снизу вверх. Приготовленную смесь выложить в форму, смазанную маслом, прикрыть промасленной бумагой. Варить пудинг на водяной бане 45-50 минут. Готовый пудинг полить сметаной или вареньем.
Вместо яблок используют также черную смородину, малину, абрикосы и другие фрукты и ягоды.


Творожный пудинг (на пару)

50 г творога протереть, смешать с 1/2 сырого яичного желтка, 1/2 ч.л. сахара и 5 г сливочного масла, можно добавить 1 ч.л. сухарной муки (мелко толченные и просеянные сухари) и 15 г тертых яблок (или 15 г немного протушенной с маслом и молоком тертой моркови). Тщательно перемешать, осторожно добавить взбитый в пену яичный белок и выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом. Накрыть крышкой и на противне с водой поставить в умеренно горячую духовку на 40-50 минут. Готовый пудинг полить сметаной, сливками или вареньем.


Творожно-гречневый пудинг

25 г гречневой крупы перебрать, промыть, слегка обжарить на сухой сковороде, затем всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Готовую кашу остудить и смешать с 15 г протертого творога, добавить 1 ч.л. сметаны, 1/2 ч.л. сахара и 1/2 сырого яйца. Массу тщательно перемешать, выложить в эмалированную чашку или форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и поставить на 30-40 минут на водяную баню. Пудинг выложить на тарелку и полить сметаной или сливками.


Сырники вареные

150 г отжатого и пропущенного через мясорубку творога соединить с сырым яйцом и 1 ст.л. пшеничной муки, добавить немного сахара и соли. Хорошо размешать и выкладывать чайной ложкой в подсоленную воду, варить 5-7 минут до готовности. Сырники подать со сметаной или киселем.


Запеканка из творога и картофеля

150 г очищенного сырого картофеля натереть на терке, отжать и соединить с 50 г протертого творога, сырым яйцом, добавить немного соли. Полученную массу хорошо перемешать, уложить в форму, смазанную разогретым сливочным маслом, и запечь в духовке. Запеканку подать со сметаной.


Галушки из творога

250 г творога протереть через сито и хорошо перемещать с сырым яйцом и 1 ст.л. сахара, добавить растопленное сливочное масло (около 1 ст.л.) и немного соли. Затем полученную массу соединить со 100-150 г пшеничной муки и замесить тесто. Тесто разделать в виде тонких колбасок, разрезать их на кусочки и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Галушки подают в супе или отдельно со сметаной.


Шарики из творога и моркови

300 г мелко нарезанной моркови протушить с молоком (50-100 мл) до готовности, добавить 1-1/2 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. сахара, немного соли. Массу перемешать и тушить до готовности крупы. Затем в охлажденную до теплого состояния морковную массу добавить 1/2 сырого яйца и 70-80 г творога. Полученную массу пропустить через мясорубку, сформовать небольшие шарики, обвалять в сухарной муке и поджарить. Подавать со сметаной.
Нравится сайт? Поделись с друзьями
Благотворительность