анализ сайта
Четверг, 18.04.2024, 08:05
Рецепты блюд для детей от года до 3 лет. Здоровое питание

 Блюда из мяса

Меню сайта
Интересная реклама
Реклама от TAK.ru
Статистика
Котлеты мясные жареные

Мясо отделить от костей, сухожилий, пленок, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с пшеничным хлебом (15 г хлеба замочить в воде и слегка отжать). 130-150 г мясного фарша посолить и хорошо взбить, постепенно добавляя 1 ст.л. охлажденной кипяченой воды. Из полученной массы сформовать небольшие котлеты. Выложить их на раскаленную сковороду с маслом (для обжаривания потребуется 3-5 г масла). Обжаривают котлеты с обеих сторон в течение 8-10 минут. После обжаривания котлеты накрывают крышкой и помещают на 10 минут в духовку. Готовность котлет определяется так: если при прокалывании вилкой выделяется светлый, а не розовый сок, они готовы.


Мясной рулет с начинкой из риса и моркови

10 г риса перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить до мягкости. 50 г очищенной моркови вымыть, натереть на крупной терке и тушить до полуготовности. 5 г лука мелко нарезать и поджарить. Рис смешать с морковью и луком, добавить 1/3-1/2 сваренного вкрутую и мелко нарезанного яйца, 5 г сливочного масла. Для наружного слоя рулета приготовить такой мясной фарш, как для котлет. Мясной фарш разложить на мокрой марле в виде продолговатой плоской лепешки, на середину выложить приготовленную начинку из риса и моркови. Края лепешки с помощью марли соединить и переложить рулет швом вниз на смазанную сливочным маслом сковороду, поставить в духовку на 30-40 минут (проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы рулет не потрескался), полить мясным бульоном. Готовый рулет полить сметаной.


Оладьи из говяжьей печенки

80-100 г говяжьей печенки хорошо промыть, снять пленки, удалить сосуды, нарезать печенку кусочками и пропустить через мясорубку. В печеночную массу взбить венчиком или вилкой, ложкой выложить в виде оладий на раскаленную и смазанную маслом сковороду и обжарить с обеих сторон. Готовые оладьи полить сливочным маслом или бульоном.
Нравится сайт? Поделись с друзьями
Благотворительность