анализ сайта
Пятница, 26.04.2024, 16:26
Рецепты блюд для детей от года до 3 лет. Здоровое питание

 Блюда из рыбы

Меню сайта
Интересная реклама
Реклама от TAK.ru
Статистика
Рыбный бульон

Рыбный бульон готовят как из свежей, так и из мороженой рыбы аналогично мясному бульону. Рыбу почистить и промыть. Положив в кастрюлю, залить холодной водой  (на 50 г рыбы 200 мл воды), поставить на огонь, быстро довести до кипения и, снимая образовавшуюся пену, варить на слабом огне 40-50 минут. Если бульон приготовлен не из рыбного филе, а из мелкой свежей рыбы, то перед закладкой овощей его следует тщательно процедить. Для приготовления супов на основе рыбного бульона в него добавляют овощи или макаронные изделия.






Рыбное суфле

80 г подготовленного рыбного филе пропустить через мясорубку, соединить с 1/2 яичного желтка и 5-10 г пшеничного хлеба или батона, замоченного в молоке и отжатого. 1/2 яичного белка взбить и соединить с фаршем, хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом. Запекать в духовке до готовности (пробовать вилкой).






Фрикадельки из рыбы

100 г рыбного филе тщательно промыть в проточной воде, проверить наличие костей и удалить их. Филе и 15 г пшеничного хлеба, замоченного в молоке и отжатого, пропустить через мясорубку. В фарш добавить 1/2 яйца, хорошо перемешать и скатать небольшие шарики-фрикадельки. Варить фрикадельки необходимо в небольшом объеме рыбного бульона.


Нравится сайт? Поделись с друзьями
Благотворительность