анализ сайта
Пятница, 26.04.2024, 11:04
Рецепты блюд для детей от года до 3 лет. Здоровое питание

 Первые овощные блюда (супы)

Меню сайта
Интересная реклама
Реклама от TAK.ru
Статистика
Суп овощной на мясном бульоне

80-100 г. мяса промыть, залить 250-300мл холодной воды и, закрыв кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь, чтобы вода быстро закипела. После закипания огонь уменьшить и варить бульон при слабом кипении 2-2,5 часа, снимаю пену. За полчаса до окончания варки в бульон добавить по 5 г мелко нарезанного лука и кореньев - петрушки, моркови. Готовый бульон (к концу варки его должно быть 100 мл) посолить и процедить. Отдельно приготовить овощи (картофель, морковь, капусту): очистить, промыть, нарезать, залить небольшим количеством холодной воды (примерно1/2 стакана) и сварить на слабом огне до готовности. Сваренные овощи протереть и положить в мясной бульон, еще раз дать закипеть.



Суп из цветной капусты


2 крупные головки цветной капусты и одну небольшую картофелину очистить, промыть, нарезать и залить кипятком (чтобы только чуть покрыл овощи), добавить 1 чайную ложку сливочного масла и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Затем протереть. Отдельно отварить рис (1 ч.л.). Когда рис разварится, его тоже протереть и соединить с протертыми овощами. Полученную смесь развести 1/4 стакана горячего мясного бульона , добавить немного соли, заправить 1 ч.л. сметаны и еще раз довести до кипения.






Борщ вегетарианский

150 г. очищенной свеклы отварить в небольшом количестве воды до полуготовности, натереть на крупной терке и опустить в ту же воду. К свекле добавить остальные нашинкованные овощи (120 г. белокочанной капусты, 150 г. картофеля, 50 г. моркови, 30 г. лука, до 100 г свежих помидоров) и варить их до готовности. Недостающие до литра количество жидкости дополнить горячей водой и довести до кипения. Перед подачей на стол в борщ можно положить немного сметаны и мелко нарезанной зелени.






Карта Юниора
Нравится сайт? Поделись с друзьями
Благотворительность