анализ сайта
Пятница, 19.04.2024, 20:09
Рецепты блюд для детей от года до 3 лет. Здоровое питание

 Блюда из творога

Меню сайта
Интересная реклама
Реклама от TAK.ru
Статистика
Творожная запеканка с ягодами или фруктами

50-60 г творога, 1 ч.л. сахара, немного соли, 1 ч.л. манной крупы и 1 ст.л. молока хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом, поставить в духовку. Когда творог слегка зарумянится, выложить на него ягоды или мелко нарезанные фрукты, выпекать до готовности. Перед подачей на стол полить сметаной или фруктовым киселем.


Творожная запеканка с изюмом

1/2 сырого яйца растереть с 1 ч.л. сахара, осторожно всыпать 1 ч.л. манной крупы и хорошо перемешать, добавить 25 мл молока. Полученную массу соединить с 80 г протертого через сито творога, добавить 1 ч.л. очищенного и немного проваренного изюма, перемешать, затем выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, разровнять, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку полить сметаной или фруктовым киселем.


Чернослив, запеченный с творогом

50 г чернослива промыть в теплой воде и залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягким. Вынув из воды и дав высохнуть, вдоль каждой ягоды сделать разрез и выдавить косточку. Внутрь каждой ягоды вложить 1/2 ч.л. творога, смешанного с сахаром. Чернослив выложить на противень и запекать в духовке 8-10 минут при средней температуре (150-180). Испеченный чернослив перед подачей на стол полить сметаной или любым фруктовым соком.


Сырники с морковью

50 г очищенной и промытой моркови выложить в кастрюлю, влить немного воды, поставить на огонь, накрыть крышкой и варить до мягкости. Затем пропустить морковь через мясорубку, выложить в миску, добавить 5 г сливочного масла, 5 г манной крупы, хорошо размешать. Миску с полученной массой поставить на огонь и, помешивая, прогреть 5 минут на слабом огне.
150 г свежего творога пропустить через мясорубку, добавить подготовленную морковную массу, немного соли, 10 г пшеничной муки, 2-3 ч.л. сахара, 1/4-1/2 свежего яйца, размешать, сформовать круглые сырники и обвалять их в муке, затем обжарить в разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать горячими со сметаной.


Омлет с творогом

2 сырых яйца, 50 г творога, 2 ст.л. молока и 1/2 ч.л. пшеничной муки перемешать до получения однородной массы, добавить немного соли, вылить на разогретую со сливочным маслом сковороду и запечь в духовке. Омлет подают горячим со сметаной.


Нравится сайт? Поделись с друзьями
Благотворительность