анализ сайта
Четверг, 28.03.2024, 19:04
Рецепты блюд для детей от года до 3 лет. Здоровое питание

 Мучные блюда

Меню сайта
Интересная реклама
Реклама от TAK.ru
Статистика
Вареники с фруктовой начинкой

Просеянную муку (50 г) насыпать на доску горкой. Сделать в ней углубление, влить в него воду (20 мл), 1/2 яйца и всыпать немного соли. Замесить крутое тесто, раскатать его и с помощью формы или стакана вырезать небольшие кружочки. В качестве начинки можно использовать повидло, яблоки, нарезанные мелкими кубиками и пересыпанные сахаром, или вишни без косточек, посыпанные сахаром и отжатые. Защипать вареники, отварить их в кипящей воде в широкой кастрюле и вынуть шумовкой. Готовые вареники полить сметаной.


Бисквит

В миску разбить 1 яйцо, добавить 25 г сахара (лучше сахарной пудры), хорошо взбить венчиком до растворения сахара. 30 г пшеничной муки просеять и постепенно, помешивая, всыпать во взбитое яйцо. Тесто вылить в форму, выложенную промасленной бумагой, на 2/3 ее высоты. Выпекают бисквит при умеренной температуре (130-180).
Готовность бисквита проверяется надавливанием чайной ложкой: бисквит готов, если не образуется ямка. Бисквит вынуть из формы, перевернув его верхней стороной на полотенце, снять бумагу и посыпать оставшейся сахарной пудрой.


Яблочный пирог

3 ч.л. сахара растереть с 1 яйцом. В 25 г пшеничной муки всыпать пищевую соду и лимонную кислоту (на кончике ножа), хорошо перемешать и соединить с сахаром и яйцом. Форму смазать сливочным маслом, на дно положить очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки (80 г) и залить тестом. Выпекать при средней температуре (180-200) 30-40 минут. Проткнув пирог тонкой палочкой, можно определить его готовность: сухая поверхность палочки указывает на готовность пирога.
Нравится сайт? Поделись с друзьями
Благотворительность