|
Суп картофельный с рыбными фрикадельками
Готовят раздельно фарш из рыбного филе (отварного) для фрикаделек и овощной бульон с картофелем. Для бульона взять 80 г картофеля, 10 г моркови и 5-10 г лука. Овощи очистить, вымыть и отварить в 150 мл воды. За 10 минут до готовности овощей в полученный овощной бульон опустить сформированные из рыбного фарша (отварного) фрикадельки, добавив в бульон немного соли. Готовый суп заправить 1/2 ч.л. сливочного масла и посыпать зеленью (укропом, петрушкой).
Пудинг из рыбы
50 г рыбного филе протереть, смешать с 1/2 сырого желтка и 5 г сливочного масла, добавить 5 г сухарной муки (мелко толченные и просеянные сухари) и 15 г немного протушенной с маслом и молоком тертой моркови. Массу тщательно перемешать, осторожно добавить взбитый в пену белок и выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Накрыть крышкой и на противне с водой поставить в умеренную горячую духовку на 40-50 минут.
| |