|
Творог на водяной бане
Посуду с кефиром опустить в кастрюлю с холодной водой, которую затем поставить на слабый огонь. При постепенном нагревании воды происходит медленное створаживание кефира. Когда вода доходит до кипения, створаживание завершается. Посуду снять с огня, оставить на некоторое время, чтобы творог уплотнился, а затем процедить его через марлю.
Оранжевый творог
Очищенную и натертую на мелкой терке морковь смешать с творогом, добавить немного сахара и тщательно перемешать. Подавать со сметаной.
Ленивые вареники
В 50 г протертого творога добавить 1/4 куриного яйца, немного сахара и соли, размешать. Затем добавить 10 г пшеничной муки и снова все тщательно перемешать. Полученную массу скатать в виде колбаски на доске, посыпанной мукой. Затем колбаску нарезать небольшими кусочками и опустить их в кипящую слегка подсоленную воду. Когда вареники всплывут, вынуть шумовкой, выложить на тарелку, добавить сливочное масло и полить сметаной.
Творожный пудинг
Творог смешать со свежесваренной протертой гречневой или рисовой кашей и натертыми на мелкой терке овощами или фруктами (морковь, тыква, яблоки, кабачки и пр.). В полученную массу добавить сырой яичный желток и молоко, после тщательного размешивания - взбитый яичный белок и поместить в форму, предварительного смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарной мукой. Если в рецептуру пудинга входит манная крупа, то ее следует добавить к пудинговой массе непосредственно перед запеканием, как и взбитый белок. Пудинг запекают в духовке или варят на водяной бане.
| |