анализ сайта
Суббота, 20.04.2024, 06:56
Рецепты блюд для детей от года до 3 лет. Здоровое питание

 Блюда из творога

Меню сайта
Интересная реклама
Реклама от TAK.ru
Статистика
Творог на водяной бане

Посуду с кефиром опустить в кастрюлю с холодной водой, которую затем поставить на слабый огонь. При постепенном нагревании воды происходит медленное створаживание кефира. Когда вода доходит до кипения, створаживание завершается. Посуду снять с огня, оставить на некоторое время, чтобы творог уплотнился, а затем процедить его через марлю.






Оранжевый творог

Очищенную и натертую на мелкой терке морковь смешать с творогом, добавить немного сахара и тщательно перемешать. Подавать со сметаной.






Ленивые вареники

В 50 г протертого творога добавить 1/4 куриного яйца, немного сахара и соли, размешать. Затем добавить 10 г пшеничной муки и снова все тщательно перемешать. Полученную массу скатать в виде колбаски на доске, посыпанной мукой. Затем колбаску нарезать небольшими кусочками и опустить их в кипящую слегка подсоленную воду. Когда вареники всплывут, вынуть шумовкой, выложить на тарелку, добавить сливочное масло и полить сметаной.






Творожный пудинг

Творог смешать со свежесваренной протертой гречневой или рисовой кашей и натертыми на мелкой терке овощами или фруктами (морковь, тыква, яблоки, кабачки и пр.). В полученную массу добавить сырой яичный желток и молоко, после тщательного размешивания - взбитый яичный белок и поместить в форму, предварительного смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарной мукой. Если в рецептуру пудинга входит манная крупа, то ее следует добавить к пудинговой массе непосредственно перед запеканием, как и взбитый белок. Пудинг запекают в духовке или варят на водяной бане.






Нравится сайт? Поделись с друзьями
Благотворительность