анализ сайта
Суббота, 20.04.2024, 19:14
Рецепты блюд для детей от года до 3 лет. Здоровое питание

 Вторые блюда

Меню сайта
Интересная реклама
Реклама от TAK.ru
Статистика
Картофельные кнели с творогом

200 г сваренного и очищенного картофеля протереть через сито и выложить на сковороду, добавить 1 сырое яйцо, 10 г сливочного масла, 30-40 г пшеничной муки и, прогревая на умеренном огне, хорошо вмешать. Полученную массу выложить на посыпанную мукой доску, раскатать трубочки толщиной до 1 см и нарезать кнели. Нарезанные кнели опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, накрыть кастрюлю крышкой, дать вскипеть. Затем, сняв крышку, варить еще 3 минуты. Готовые кнели откинуть на сито, промыть кипятком и дать воде стечь. Посыпать творогом и полить сливочным маслом.


Картофель, запеченный с творогом

300 г очищенного и отваренного картофеля нарезать кружочками и выложить тонким слоем в форму, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать протертым через сито творогом ( на каждый слой по 20-30 г творога) и полить 1 ч.л. сметаны. Затем слои повторять, пока не закончатся продукты. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.


Деруны

300 г очищенного сырого картофеля натереть на мелкой терке, добавить немного соли, 2 ст.л. пшеничной муки и хорошо размешать. Полученную массу выкладывать столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до готовности. Подавать со сметаной.


Котлеты из свеклы и творога

300 г сваренной и очищенной свеклы пропустить через мясорубку, добавить по 1 ст.л. сливочного масла и манной крупы, немного воды и тушить до готовности крупы. Затем охладить до теплого состояния и добавить 50 г протертого творога, 1/2 сырого яйца, немного соли и перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их с сухарной муке и обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле. Подавать со сметаной.


Свекла, фаршированная рисом, творогом и яблоками

В сваренной и очищенной свекле вырезать сердцевину, отверстие наполнить начинкой из рисовой каши, протертого творога и очищенных и мелко нарезанных яблок, смешанных с сахаром, сырого яйца и сливочного масла. Фаршированную свеклу выложить на лист противня или в форму, смазанную маслом, смазать сметаной и запечь в духовке. Подавать со сметаной.


Тыквенная каша с пшеном

500 г очищенной тыквы нарезать, выложить в кастрюлю, добавить 100 г перебранного и промытого пшена, немного соли и залить молоком (300-400 мл), варить до полного разваривания пшена. Полученную массу остудить до теплого состояния, протереть над кастрюлей через сито, добавить 1 ст.л. сахара, перемешать и прогреть на небольшом огне. При подаче на стол в тарелку с кашей положить немного сливочного масла, можно добавить киселя или ягод.


Кабачки жареные

Кабачки нарезать кружочками, немного посыпать солью, обвалять в пшеничной муке, смочить в сыром яйце, затем обвалять в сухарях и жарить до румяного цвета. Довести до готовности. Подавать со сметаной.


Тыквенно-яблочный пудинг

Очистить и мелко нарезать 50 г тыквы и 50 г яблок. Тыкву потушить, добавив воду, до полуготовности, добавить яблоки и тушить до готовности. В яблочно-тыквенную массу всыпать 8-10 г отваренного риса и продолжать тушить в течение 5-7 минут, добавить 5-10 г сахара, 5 г сливочного масла, все перемешать и выложить на сковороду (или в форму), смазанную сливочным маслом. Запекать в духовке при средней температуре (180-200).


Котлеты картофельные

120 г картофеля очистить, вымыть, отварить и протереть в горячем виде. В протертый картофель добавить 1/2 сырого яйца, немного соли, перемешать, сформовать котлеты и поджарить их. Готовые котлеты полить сливочным маслом или сметаной.


Морковно-яблочные котлеты

80-100 г моркови очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю, залить водой и тушить до полуготовности. 50 г яблок очистить, мелко нарезать, соединить с морковью и тушить, пока они не станут мягкими. В морковно-яблочную массу всыпать 10 г манной крупы, немного сахара и соли, проварить, помешивая, в течение 5 минут. Полученную массу охладить, сформовать из нее котлеты и поджарить на масле. Готовые котлеты полить сметаной.


Котлеты из свеклы

100 г очищенной свеклы вымыть, натереть на мелкой терке, посолить. Из полученной массы сформовать котлеты. Обвалять их в сухарях и обжарить на масле. Готовые котлеты полить сметаной.


Капустные оладьи

200 г очищенной белокочанной капусты вымыть, мелко нарезать и тушить в молоке (50 мл), пока она не станет мягкой. Тушеную капусту пропустить через мясорубку, посолить, добавить 5-10 г сметаны, 1/2 сырого яйца. Полученную массу тщательно перемешать, ложкой выложить в виде оладий на раскаленную смазанную маслом сковороду и обжарить с обеих сторон. Готовые оладьи полить сметаной.


Оладьи из кабачков

50-60 г очищенных кабачков промыть, нарезать мелкими кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить, перемешивая, 25-30 г пшеничной муки, 1/2 сырого яйца, немного соли. Если полученная масса окажется густой, ее можно развести молоком. Массу выложить ложкой в виде оладий на раскаленную смазанную маслом сковороду и обжарить с обеих сторон. Готовые оладьи полить сметаной.

Оладьи из тыквы

100 г очищенной тыквы мелко нарезать и положить  в кастрюлю, залить водой до верхнего уровня тыквы и тушить до мягкости. Готовую горячую тыкву протереть через сито, добавить 20 г пшеничной муки, 1/2 сырого яйца, 30 мл молока, немного сахара и соли. Полученную массу тщательно перемешать, дать постоять 15 минут, ложкой выложить в виде оладий на раскаленную смазанную маслом сковороду и обжарить с обеих сторон. Готовые оладьи полить сметаной.
Нравится сайт? Поделись с друзьями
Благотворительность