Пятница, 29.03.2024, 09:38 |
Рецепты блюд для детей от года до 3 лет. Здоровое питание |
Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход |
Первые блюда из мяса |
|
Мясной бульон Мясной бульон для ребенка лучше готовить из говяжьего мяса (лопатки, грудинки), мясных костей, птицы. Перед варкой 50 г мяса промыть холодной водой, нарезать кусочками. Чтобы бульон был менее крепким, мясо закладывают в кипящую воду (до 300 мл). Примерно за час до готовности бульона положить в него лук, морковь, корень петрушки. Перед закладкой кореньев и лука в кипящий бульон можно поджарить их на сухой сковороде до образования румяной корочки. Примерно за 20-30 минут до полной готовности бульон посолить. Готовый бульон процедить, его можно предлагать и как самостоятельное блюдо, и использовать для приготовления супов.
Бульон с рисом 20 г перебранного и промытого риса сварить до готовности в подсоленной воде. Затем отбросить его на сито и промыть холодной водой. Положить рис в 200 мл мясного бульона и довести до кипения. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Суп картофельный на бульоне В мясной бульон (1000-1200 мл) положить 100 г нарезанной моркови и одну небольшую луковицу и варить до полуготовности моркови, затем добавить 400 г нарезанного картофеля и варить до готовности. Из готового супа удалить лук, вынуть картофель и морковь, протереть их через сито, соединить с бульоном и еще раз прокипятить. Перед подачей на стол в суп можно положить мелко нарезанную зелень. Бульон с вермишелью и морковью 25 г вермишели перебрать, опустить в подсоленную кипящую воду (200-250 мл) и варить до готовности. Затем отбросить на дуршлаг. 30 г моркови вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и тушить в закрытой посуде со сливочным масло (5 г) до мягкости. В горячий мясной или куриный бульон положить вареную вермишель, тушеную морковь, добавить соль и кипятить 2-3 минуты. Бульон с цветной капустой 40 г цветной капусты, очищенной от листьев и кочерыжек, разрезать на мелкие части (соцветия) и положить в холодную подсоленную воду на 25-30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть свежей холодной водой, протереть через сито. Подготовленную таким образом капусту положить в мясной бульон (200 мл) и варить при слабом кипении в течении 15-20 минут. Перед подачей добавить в бульон сливочное масло (5 г), посыпать зеленью укропа или петрушки. Протертый фасолевый суп на мясном бульоне 70 г фасоли залить холодной водой с вечера. Утром в той же воде поставить варить фасоль до готовности, добавить 50 г моркови и 200 г картофеля, продолжать варить до готовности овощей. В горячем виде все протереть, соединить с бульоном и довести до кипения. Протертый борщ на мясном бульоне 30 г свеклы, 10 г моркови, 5 г лука нарезать, положить в кастрюлю, добавить 1/2 ч.л. сливочного масла, 100 мл бульона и поставить тушить под крышкой. Через 15-20 минут добавить 30 г нашинкованной капусты, по 20 г картофеля и помидора (если нет аллергических реакций) и все тушить еще 20 минут. Затем овощи протереть и залить 100 мл мясного бульона, добавить немного соли и еще проварить минут 20. Протертый зеленый борщ на мясном бульоне Несколько вымытых листочков зелени (щавель, крапива) отварить и протереть через сито. Отдельно в небольшом количестве воды протушить под крышкой до готовности, а затем протереть кусочки картофеля, моркови, лука, корня петрушки. К ним добавить протертую зелень. Все залить 100 мл бульона, посолить и поставить на огонь на 5-10 минут. В готовый зеленый борщ положить 1/4 сваренного вкрутую и рубленого яйца (если нет аллергических реакций), 1 ч.л. сметаны и немного измельченной зелени петрушки. | |||||||||
Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz |