анализ сайта
Пятница, 29.03.2024, 09:38
Рецепты блюд для детей от года до 3 лет. Здоровое питание

 Первые блюда из мяса

Меню сайта
Интересная реклама
Реклама от TAK.ru
Статистика
Мясной бульон

Мясной бульон для ребенка лучше готовить из говяжьего мяса (лопатки, грудинки), мясных костей, птицы. Перед варкой 50 г мяса промыть холодной водой, нарезать кусочками. Чтобы бульон был менее крепким, мясо закладывают в кипящую воду (до 300 мл). Примерно за час до готовности бульона положить в него лук, морковь, корень петрушки. Перед закладкой кореньев и лука в кипящий бульон можно поджарить их на сухой сковороде до образования румяной корочки. Примерно за 20-30 минут до полной готовности бульон посолить. Готовый бульон процедить, его можно предлагать и как самостоятельное блюдо, и использовать для приготовления супов.





Бульон с рисом

20 г перебранного и промытого риса сварить до готовности в подсоленной воде. Затем отбросить его на сито и промыть холодной водой. Положить рис в 200 мл мясного бульона и довести до кипения. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.







Суп картофельный на бульоне

В мясной бульон (1000-1200 мл) положить 100 г нарезанной моркови и одну небольшую луковицу и варить до полуготовности моркови, затем добавить 400 г нарезанного картофеля и варить до готовности. Из готового супа удалить лук, вынуть картофель и морковь, протереть их через сито, соединить с бульоном и еще раз прокипятить. Перед подачей на стол в суп можно положить мелко нарезанную зелень.





Бульон с вермишелью и морковью

25 г вермишели перебрать, опустить в подсоленную кипящую воду (200-250 мл) и варить до готовности. Затем отбросить на дуршлаг. 30 г моркови вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и тушить в закрытой посуде со сливочным масло (5 г) до мягкости. В горячий мясной или куриный бульон положить вареную вермишель, тушеную морковь, добавить соль и кипятить 2-3 минуты.





Бульон с цветной капустой

40 г цветной капусты, очищенной от листьев и кочерыжек, разрезать на мелкие части (соцветия) и положить в холодную подсоленную воду на 25-30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть свежей холодной водой, протереть через сито. Подготовленную таким образом капусту положить в мясной бульон (200 мл) и варить при слабом кипении в течении 15-20 минут. Перед подачей добавить в бульон сливочное масло (5 г), посыпать зеленью укропа или петрушки.






Протертый фасолевый суп на мясном бульоне

70 г фасоли залить холодной водой с вечера. Утром в той же воде поставить варить фасоль до готовности, добавить 50 г моркови и 200 г картофеля, продолжать варить до готовности овощей. В горячем виде все протереть, соединить с бульоном и довести до кипения.






Протертый борщ на мясном бульоне

30 г свеклы, 10 г моркови, 5 г лука нарезать, положить в кастрюлю, добавить 1/2 ч.л. сливочного масла, 100 мл бульона и поставить тушить под крышкой. Через 15-20 минут добавить 30 г нашинкованной капусты, по 20 г картофеля и помидора (если нет аллергических реакций) и все тушить еще 20 минут. Затем овощи протереть и залить 100 мл мясного бульона, добавить немного соли и еще проварить минут 20.






Протертый зеленый борщ на мясном бульоне

Несколько вымытых листочков зелени (щавель, крапива) отварить и протереть через сито. Отдельно в небольшом количестве воды протушить под крышкой до готовности, а затем протереть кусочки картофеля, моркови, лука, корня петрушки. К ним добавить протертую зелень. Все залить 100 мл бульона, посолить и поставить на огонь на 5-10 минут. В готовый зеленый борщ положить 1/4 сваренного вкрутую и рубленого яйца (если нет аллергических реакций), 1 ч.л. сметаны и немного измельченной зелени петрушки.

Нравится сайт? Поделись с друзьями
Благотворительность