анализ сайта
Суббота, 20.04.2024, 11:37
Рецепты блюд для детей от года до 3 лет. Здоровое питание

 Блюда из круп

Меню сайта
Интересная реклама
Реклама от TAK.ru
Статистика
Молочная гречневая (рисовая) каша

1 ст.л. гречневой (рисовой) крупы перебрать, промыть и всыпать в 1/2 стакана кипящей воды. По мере выкипания воды добавлять постепенно 150 мл молока, в котором крупа разварится до полной готовности. В конце варки добавить 1 ч.л. сахара и немного соли. Перед подачей кашу заправить 1 ч.л. сливочного масла.






Манная каша

Доведя до кипения 150-200 мл молока, медленно всыпать в кастрюлю при постоянном помешивании 1 ст.л. манной крупы. В конце добавить 1/2 чайной ложки сахара и немного соли. Помешивая, продолжать варить на слабом огне 10-15 минут. Перед подачей кашу заправить 1 ч.л. сливочного масла.






Манная каша с морковью

1/2 очищенной моркови натереть на мелкой терке, добавить 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. сливочного масла, немного соли и тушить на слабом огне. Когда морковь будет почти готова, добавить 1/2 стакана горячего молока, при помешивании довести до кипения, всыпать 1 ст.л. манной крупы и варить до загустения. В конце приготовления заправить кашу 1/2 чайной ложки сливочного масла и на 10 минут поместить в духовку.






Манная каша с тыквой

100 г очищенной от кожуры и семечек тыквы нарезать мелкими кусочками, залить 100 мл горячего молока и варить 15 минут. Затем при помешивании всыпать 1 ч.л. манной крупы и столько же сахара, немного соли и варить еще 15-20 минут на слабом огне. Готовую кашу заправить 1 ч.л. сливочного масла.







Манное суфле (при отсутствии аллергических реакций на яйца)

Из манной крупы (10 г) и 200 мл молока сварить кашу, положить в нее 5 г сливочного масла, взбить, остудить, добавить 1/4 куриного яйца. 50 г яблок вымыть, очистить, нарезать кусочками, отварить в небольшом количестве воды, размешать с сахаром и соединить с кашей. Полученную массу переложить в эмалированную чашку, смазанную сливочным маслом, и поставить на водяную баню на 25-30 минут.






Молочная каша из овсяных хлопьев

В 150 мл кипящего молока медленно при помешивании всыпать 20-25 г овсяных хлопьев и, продолжая помешивать, варить 10-15 минут на слабом огне. Когда каша загустеет, в нее положить немного соли и 1 ч.л. сливочного масла и размешать.



Нравится сайт? Поделись с друзьями
Благотворительность