анализ сайта
Пятница, 26.04.2024, 23:37
Рецепты блюд для детей от года до 3 лет. Здоровое питание

 Блюда из яиц

Меню сайта
Интересная реклама
Реклама от TAK.ru
Статистика
Омлет с картофелем

Отварить и протереть 1 картофелину, добавить 1/2 яйца, немного соли и 1/2 ч.л. пшеничной муки. Перемешать. Из полученного теста сделать небольшие лепешки, выложить их на разогретую сковороду с 1 ч.л. сливочного масла, залить смесью взбитого яйца с 40 мл молока и запечь в духовке в течение 10-15 минут.


Омлет с яблоками

50-60 г очищенных яблок нарезать тонкими ломтиками, протушить на сковороде с маслом, влить яйцо, взбитое с молоком (30 мл), и поставить в духовку. Готовый омлет посыпать сахаром и горячим подать на стол.


Омлет с творогом и яблоками

50-60 г очищенных яблок нарезать тонкими ломтиками, протушить на сковороде с маслом, влить яйцо, взбитое с молоком (30 мл), и поставить в духовку. 10 г творога растереть с 1/2 ч.л. сахара до однородной массы. На готовый омлет выложить творог, разровнять и свернуть омлет рулетом.


Яичница взбитая

Яйцо вымыть, разбить и вылить в миску, добавить 20-25 мл молока, хорошо взбить, вылить на горячую сковороду с растопленным маслом и, помешивая поджарить.


Морковно-молочная яичница

20-25 г моркови вымыть, очистить, натереть на крупной терке, положить в маленькую кастрюлю с растопленным сливочным маслом (5 г), плотно закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне до мягкости 20-25 минут. Во время тушения в морковь иногда понемногу подливать молоко (60-70 мл) и перемешивать. В готовую морковь влить тщательно взбитое яйцо, добавить еще 10-15 мл холодного молока и перемешать. Кастрюлю поставить на водяную баню. Готовую яичницу подать горячей.
Нравится сайт? Поделись с друзьями
Благотворительность