|
Рыбный бульон для приготовления супа
200 г головы и крупных костей рыбы промыть, разрубить, залить 1000-1200 мл холодной воды, после закипания варить в течение часа, снимая пену. Через час в кастрюлю добавить до 100 г мяса рыбы и продолжать варить еще час. За полчаса до конца варки добавить в бульон 20 г репчатого лука и немного соли. Готовый бульон процедить и использовать для приготовления рыбных супов. Сваренную рыбу использовать для вторых блюд.
Рыбный суп (уха)
20 г риса перебрать, промыть горячей водой, опустить в приготовленный рыбный бульон и варить до полуготовности, затем в кастрюлю добавить 300 г мелко нарезанного картофеля и 20 г моркови. В конце варки в суп положить вымытую и мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).
Творожно-рыбные котлеты
50 г рыбного филе промыть, нарезать небольшими кусочками, смешать с 15-50 г творога и поджаренным на растительном масле луком (5 г). Добавить 10-20 г отжатого (предварительно замоченного в холодной воде или молоке) пшеничного хлеба. Массу пропустить через мясорубку, посолить, добавить 1/2 сырого яйца, тщательно перемешать. Из полученного фарша сформовать котлеты (их можно обвалять в сухарной муке), обжарить на сливочном масле. Затем котлеты полить сметаной, накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.
Рыба в тесте
50 г рыбного филе нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде. Из 15 г пшеничной муки приготовить тесто, добавив в него 1/2 сырого яичного желтка, 15 мл молока, немного сахара и соли. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком. Каждый кусочек филе посыпать зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук), наколоть вилкой, обмакнуть в тесто и обжарить со всех сторон в растительном масле.
| |