анализ сайта
Пятница, 19.04.2024, 23:31
Рецепты блюд для детей от года до 3 лет. Здоровое питание

 Вторые блюда

Меню сайта
Интересная реклама
Реклама от TAK.ru
Статистика
Молочная каша рисовая (вязкая)

60 г риса перебрать и промыть теплой водой. В кастрюлю с 220 мл горячего молока (или молока и воды - по 110 мл) всыпать немного соли, 2 ч.л. сахара, подготовленный рис и довести до кипения. Варить при слабом кипении 15 минут. Затем кастрюлю накрыть крышкой, поставить в духовку или на край плиты и выдержать около 30 минут для упревания. При подаче на стол в тарелку положить кашу и заправить растопленным сливочным маслом.


Манный пудинг с яблоками

В 200 мл кипящего молока, помешивая, медленно всыпать 20 г просеянной манной крупы, 2 ч.л. сахара, немного соли и, продолжая помешивать, варить до готовности. В готовую кашу положить 5 г сливочного масла, влить сырой яичный желток, тщательно перемешать. Яичный белок взбить в пену и добавить в охлажденную кашу. Мелко нарезать 100 г очищенных яблок, протушить их с сахаром. Форму или сковороду смазать маслом, выложить на нее половину манной каши, сверху положить слой тушенных яблок, накрыть оставшейся манной кашей. Полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.


Запеканка гречневая с творогом

К 100 г творога, пропущенного через мясорубку, добавить сырое яйцо, взбитое с сахаром (1 ч.л.). Массу хорошо перемешать и смешать с приготовленной и охлажденной до 60 градусов молочной вязкой гречневой кашей (200 г гречневой крупы, 200 мл молока, 500 мл воды). Подготовленную массу выложить ровным слоем (до 30 мм) на смазанный сливочным маслом противень, поверхность выровнять, смазать сметаной и запечь запеканку в духовке. Подавать со сметаной.


Рисовый рулет с овощами

30 г моркови очистить, вымыть, натереть на терке и тушить в течение 5 минут в небольшом количестве молока с водой, затем добавить 50 г мелко нарезанной белокочанной капусты и тушить еще 5 минут. 50 г тыквы или кабачка очистить, нарезать кусочками, соединить с морковью и капустой и тушить еще 5 минут. Добавить 5 г сливочного масла, перемешать и полученную овощную массу слегка остудить. Из 40 г риса сварить вязкую кашу, смешать с 1/2 сырого куриного яйца и выложить ровным слоем на мокрую марлю. На рис положить тушеные овощи и при помощи марли свернуть его рулетом. Затем переложить на сковороду, освободить от марли, смазать яйцом и запекать в духовке 25-30 минут. Готовый рулет полить сметаной.



Нравится сайт? Поделись с друзьями
Благотворительность