|
Блины
В небольшом количестве воды растворить по шепотке соли и сахара, добавить предварительно разведенные дрожжи (2 г), процедить смесь и смешать с подогретой до 35-40°С водой (100 мл). Добавить 50 г просеянной пшеничной муки, 1/2 сырого яйца и все перемешать до образования однородной массы. Затем влить растопленное сливочной масло и снова перемешать. Замешенное тесто перемешивать. Блины выпекать с обеих сторон на хорошо нагретой сковороде. Подавать с маслом, сметаной или киселем.
Дрожжевое слоеное печенье
200 г сливочного масла растереть с 1 сырым яйцом, соединить с 250 г пшеничной муки и 50 г дрожжей, разведенными в 150 мл молока. Тесто, мягкое и хорошо замешенное, раскатать, несколько раз пересыпая сахаром и складывая пополам. Окончательная толщина пласта теста примерно 1 сантиметр. Тесто разрезать на небольшие кусочки любой формы и печь в духовке при средней температуре (180-200).
Оладьи с яблоками
2 г дрожжей развести в 30 мл молока, добавить немного соли, 1-2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 сырого яйца и все перемешать до образования однородной массы. Всыпать 25-30 г пшеничной муки, еще раз перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. 50-70 яблок вымыть, очистить, нарезать мелкими кусочками, соединить с тестом. Жарить оладьи на раскаленной сковороде. Готовое блюдо подавать с маслом, сметаной или киселем.
| |