анализ сайта
Пятница, 26.04.2024, 00:27
Рецепты блюд для детей от года до 3 лет. Здоровое питание

 Блюда из круп

Меню сайта
Интересная реклама
Реклама от TAK.ru
Статистика
Гречневая каша (рассыпчатая)

40 г гречневой крупы всыпать в воду (80-100 мл), посолить, размешать, плотно закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда крупа вберет в себя всю воду, кастрюлю с кашей поместить на маленький огонь примерно на 30 минут. В готовую кашу добавить сливочное масло и размешать.


Каша (рассыпчатая) пшеничная с морковью

80 г пшеничной крупы перебрать и промыть. 25 г очищенной и вымытой моркови мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом и, помешивая, пассеровать 15 минут. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (150-160 мл) всыпать пшеничную крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. После этого добавить пассерованную морковь, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку или на слабый огонь. При слабом кипении выдержать до 50 минут для упревания. В тарелку положить кашу, заправить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью (укропом, петрушкой).


Каша пшенная с тыквой

100 г очищенной тыквы промыть и нарезать мелкими кубиками. 80 г пшена перебрать и трижды промыть теплой водой. В кастрюлю с кипящим молоком (150 мл) положить нарезанную тыкву и при слабом кипении варить 15 минут. Затем в кастрюлю добавить немного соли, 5-8 г сахара, 5 г сливочного масла, промытое пшено и при слабом кипении варить до загустения. Накрыв кастрюлю крышкой, поставить в духовку или на слабый огонь и при слабом кипении выдержать до 50 минут для упревания. Выложив кашу в тарелку, заправить сливочным маслом.


Биточки из гречневой крупы и творога


12-15 г подготовленной гречневой крупы всыпать в 40-50 мл подсоленной воды и, помешивая, варить примерно 20 минут до загустения, затем довести до готовности на водяной бане. Готовую кашу немного охладить, добавить в нее 30 г пропущенного через мясорубку творога, 1/2 сырого яйца, немного сахара и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать биточки, обжарить их на на сковороде до появления нежной розовой корочки. Биточки поставить в духовку на 5-7 минут, затем полить сметаной.


Биточки рисовые

20 г подготовленного риса всыпать в подсоленную кипящую воду и, помешивая, варить 20 минут до загустения, затем поставить на водяную баню. Готовую кашу немного охладить, добавить в нее немного сахара, 1/2 сырого яйца и тщательно размешать. Из полученной массы сформовать биточки, обжарить с двух сторон до появления розовой корочки, затем поставить в духовку на 5- 7 минут. Готовые биточки полить сметаной или фруктовым киселем.


Пудинг из свежей кукурузы

4-5 початков кукурузы сварить, отделить зерна, смешать их с молочной манной кашей (из 1 ст.л. манной крупы). Полученную массу пропустить через мясорубку, добавить растертый с 1 ч.л. сахара яичный желток, взбитый яичный белок и немного соли. Массу перемешать, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке. Пудинг подать с разогретым сливочным маслом или с киселем.
Нравится сайт? Поделись с друзьями
Благотворительность