|
Суп молочный с вермишелью
В 50 мл кипящей воды положить 1 ч.л. вермишели, немного соли и сахара и варить в течение 8 минут на небольшом огне. Добавить 100 мл молока, прокипятить еще 3 минуты. Готовый суп заправить 1/2 ч.л. сливочного масла.
Макароны (или лапша) с маслом или сметаной
30-35 г макарон (или лапши) отварить в большом количестве воды с солью, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, полить сметаной или положить в макароны кусочек сливочного масла.
Макароны с творогом
100 г макарон сварить в подсоленной воде, промыть на дуршлаге, положить в миску, добавить 70-80 г протертого творога, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 сырое яйцо, 1 ст.л. изюма и тщательно перемешать. Подготовленную массу переложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Подавать со сметаной или киселем.
Макароны с овощами
Морковь, лук, корень петрушки очистить, вымыть, нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле и протушить до готовности. Тушеные овощи перемешать с отваренными макаронами. Посыпать мелко нарезанной зеленнью петрушки, полить мясным или овощным бульоном и сметаной.
| |