анализ сайта
Пятница, 19.04.2024, 23:42
Рецепты блюд для детей от года до 3 лет. Здоровое питание

 Вторые блюда

Меню сайта
Интересная реклама
Реклама от TAK.ru
Статистика
Мясные тефтели

Овощи (20 г цветной капусты, 10 г моркови, 5 г лука) нарезать, залить мясным бульоном (100 мл) и протушить на слабом огне до полуготовности. За время тушения овощей приготовить мясо. 150 г мякоти и 15 г пшеничного хлеба (батона), замоченного в воде и отжатого, дважды пропустить через мясорубку. В приготовленный фарш добавить столовую ложку теплой воды, растопленное сливочное масло (5 г) и хорошо перемешать.Из полученной массы сделать небольшие тефтели и опустить их в бульон с овощами примерно на 20 минут. После приготовления тефтелей овощи можно использовать для гарнира.


Голубцы ленивые

50 г мяса дважды пропустить через мясорубку. Натереть на терке 50 г белокочанной капусты, мелко нарезать кусочек луковицы. Все соединить, добавить 1/2 ст.л. отваренного до полуготовности риса, немного соли, 1/2 сырого яйца. Полученный фарш тщательно перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Переложить голубцы в неглубокую кастрюлю, залить 1 ч.л. томатной пасты (если нет аллергических реакций), разведенной 1/3 стакана горячей воды, и тушить 30 минут. В конце тушения добавить 1 ч.л. сметаны.


Голубцы слоеные

100 г листьев белокочанной капусты промыть, мелко нашинковать. 30 г мяса промыть, очистить от сухожилий и костей, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. На дно кастрюли налить немного воды. Затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш, причем первым и последним должен быть слой капусты. Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем как снять с огня, залить сметаной (10 г) и вновь довести до кипения.


Фаршированные кабачки

50 г сырого мяса промыть, дважды пропустить через мясорубку, добавить сваренный в подсоленной воде рис (10 г), сливочное масло (5 г), мелко рубленную зелень (петрушку, укроп), посолить, все тщательно перемешать. Кабачки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать поперек кольцами толщиной 2-3 см каждое. Очищенные и нарезанные кабачки (100 г) отварить до полуготовности в подсоленной воде. Наполнить кольца мясным фаршем, положить их на сковороду, смазанную маслом, полить сметаной и в течение 30-40 минут запекать в духовке.


Запеканка вермишелевая с мясом

30 г вермишели опустить в кипящую подсоленную воду и варить до 20 минут. Затем процедить воду, в вермишель положить 5 г сливочного масла, встряхнуть, немного остудить добавить 1/2 сырого яйца, размешанного с 1 ст.л. молока. Половину вермишели переложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, разровнять, выложить фарш из отваренного мяса, пропущенного через мясорубку и слегка поджаренного на масле. Покрыть фарш оставшейся вермишелью, смазать сливочным маслом и сметаной (10-15 г) и поставить в духовку на 25-30 минут.


 
Нравится сайт? Поделись с друзьями
Благотворительность