анализ сайта
Четверг, 18.04.2024, 10:40
Рецепты блюд для детей от года до 3 лет. Здоровое питание

 Вторые блюда из мяса

Меню сайта
Интересная реклама
Реклама от TAK.ru
Статистика
Суфле из отварного мяса (или куриное суфле)

60 г мякоти телятины (куриного мяса), очищенной от костей и сухожилий (кожи), вымыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, посолить, влить 30 мл молока, добавить 1/4-1/2 сырого яичного желтка, тщательно перемешать, соединить со взбитым в пену 1/4-1/2 яичного белка (если нет аллергических реакций). Полученную массу выложить на сковороду, смазанную маслом, и поставить на 30-35 минут в духовку до появления на мясе тонкой розовой корочки.






Котлеты мясные (паровые)

50 г мяса тщательно промыть, отделить от костей и сухожилий, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в холодной воде и отжатым кусочком белого хлеба или батона (20 г), вновь пропустить через мясорубку. Добавить немного соли и тщательно взбить, доливая постепенно холодную воду (около 2 ст.л.). Из фарша сделать две котлеты, переложить их в миску, наполовину залить мясным бульоном, накрыть крышкой и на 30-35 минут поставить в духовку. После этого котлеты готовы (из готовых котлет при прокалывании вилкой выделяется светлый сок).






Тефтели паровые

Фарш для тефтелей готовят аналогично фаршу для котлет, добавив отварной рис. Из фарша скатать 2-3 круглых шарика (тефтели), уложить их в миску, залить бульоном, накрыть крышкой и поставить на полчаса в духовку. Перед скатыванием из фарша шариков руки рекомендуется смачивать холодной водой или яичным белком.
Мясо - 50 г, булка - 10 г, бульон - 50 мл, раствор соли - 5 мл.






Мясные или куриные кнели

Нарезать кусочками промытое говяжье или куриное мясо (50 г) и дважды пропустить через мясорубку. Добавить 5 г сливочного масла, 20 мл молока, немного соли. Все хорошо взбить, а затем, осторожно перемешивая, ввести 1/4 взбитого в пену яичного белка. Полученный фарш по 1 ч.л. опускать в кипящий мясной бульон. Через 10 минут кнели готовы. Готовые кнели шумовкой переложить на тарелку и полить горячим бульоном.






Паровой пудинг из мяса (говядина, мясо курицы)

50 г промытого и очищенного от сухожилий и костей мяса пропустить через мясорубку, добавить 1/4 яичного желтка, 3 г сливочного масла, 30 мл молока, немного соли. В хорошо перемешанную массу переложить в небольшую кружку (форму), предварительно смазанную маслом. Форму накрыть крышкой, поставить на водяную баню (в кастрюлю, заполненную водой до половины высоты формы) и на несильном огне готовить в течение 40-50 минут.






Печеночный паштет

60 г печенки (лучше говяжьей) очистить от пленок и тушить в небольшом количестве воды на сковороде под крышкой вместе с 10 г лука до мягкости. Готовую печенку дважды пропустить через мясорубку и добавить 1 ч..л. взбитого сливочного масла.




Нравится сайт? Поделись с друзьями
Благотворительность