Пятница, 19.04.2024, 13:47 |
Рецепты блюд для детей от года до 3 лет. Здоровое питание |
Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход |
Вторые блюда |
|
Картофельная запеканка с вареным мясом 60 г мясной мякоти отварить, пропустить через мясорубку, соединить с поджаренным луком и перемешать. 80 г картофеля сварить на пару, в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить 2 г сливочного масла, 1/2 взбитого яйца и хорошо перемешать. На сковороду, смазанную маслом, положить 2/3 картофельного пюре и разровнять. На картофель ровным слоем положить мясо, а на мясо - оставшийся картофель, смазать его маслом и поставить запекать в духовку. Перед подачей на стол запеканку полить сметаной. Котлеты картофельные с творогом 300 г очищенного и сваренного картофеля размять в горячем виде, немного охладить, добавить 100 г протертого творога, 1 ст.л. пшеничной муки, 1/2 сырого яйца, 2 ст.л. молока, до 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Полученную массу хорошо перемешать, сформовать котлеты, обвалять в сухарной или в пшеничной муке и поджарить. Котлеты подать со сметаной. Котлеты из кукурузной крупы и творога 100 г кукурузной крупы перебрать, промыть и всыпать в холодную воду, размешать и поставить на большой огонь и варить. После того как крупа закипит, уменьшить огонь и варить до готовности. Готовую горячую кукурузную кашу смешать с 50 г протертого творога, 1 сырым яйцом и перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в сухарной муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Котлеты подать со сметаной или киселем. Картофельный рулет с мясом (творогом, морковью и пр.) 300 г очищенного и сваренного картофеля размять, перемешать с 1 ч.л. картофельного крахмала, 1/2 сырого яйца, добавить немного соли. Полученную массу выложить толстым слоем на влажное тонкое полотенце, на слой картофельной массы выложить начинку (пропущенное через мясорубку отварное мясо; протертый творог, смешанный с яйцом), свернуть рулетом, выложить на смазанный маслом противень швом вниз и запечь в духовке. Рулет подать со сметаной. Запеканка из кабачков 300 г очищенных кабачков мелко нарезать, выложить на сковороду, залить молоком (50 мл) и тушить до готовности, охладить до теплого состояния и протереть через сито. Протертые кабачки вновь выложить на сковороду, добавить 1 ст.л. манной крупы, немного соли и тушить при помешивании до готовности крупы (15-20 минут). Затем блюдо снова охладить до теплого состояния, добавить 1/2 сырого яйца, 1 ч.л. сахара и перемешать. Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, посыпать сухарной мукой и запечь в духовке. Запеканку подать со сметаной. Голубцы с гречневой кашей и морковью На отваренные до полуготовности листья белокочанной капусты (утолщенные места срезать ножом) выложить фарш из гречневой каши и мелко нашинкованной отваренной моркови, завернуть, уложить голубцы в кастрюлю, залить сметаной и тушить в духовке до готовности. Котлеты из белокочанной капусты с яблоками 300 г очищенной белокочанной капусты мелко нарезать и, подливая воду, тушить до готовности. Затем к капусте добавить 2-3 ст.л. манной крупы, перемешать и тушить еще 20 минут. 30 г очищенных яблок мелко нарезать, немного обжарить на сливочном масле, смешать с тушеной капустой, добавить 1/2 сырого яйца, немного соли, перемешать и сформовать котлеты. Котлеты обвалять в сухарной муке или пшеничной муке и обжарить. Готовые котлеты подать со сметаной. Котлеты из цветной капусты 300 г очищенной и мелко нарезанной цветной капусты потушить с молоком (50-70 мл) до готовности, пропустить через мясорубку, добавить 1,5 ст.л. манной крупы, немного соли. Массу перемешать и тушить до готовности крупы, затем охладить и добавить 1/2 сырого яйца, перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в сухарной или пшеничной муке и обжарить. Запеченные капуста цветная и брокколи с рисом Соцветия и мелкие части капусты цветной и брокколи отварить и перемешать с отварным рисом (можно добавить мелко нарезанные морковь или сваренное вкрутую и измельченное яйцо) и разогретым сливочным маслом (на 300 г капусты 1 ст.л. масла). Полученную массу выложить (можно слоями) в смазанную маслом форму или на лист противня, посыпать сухарной мукой и запечь в духовке. Подавать со сметаной. Капустная запеканка со сметанным соусом 140 г свежей белокочанной капусты вымыть, очистить, мелко порубить и тушить в молоке до готовности. Затем тонкой струйкой всыпать в капусту 6 г манной крупы и, помешивая, варить до загустения, затем остудить до теплого состояния. В теплую капусту добавить взбитое яйцо, немного соли и хорошо размешать. Готовую капустную массу выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке до образования на запеканке розовой корочки. Готовую запеканку полить сметаной. Морковь с рисом 150 г очищенной и промытой моркови нарезать мелкими кубиками или соломкой. 30 г риса перебрать и тщательно промыть теплой водой. В кастрюлю положить нарезанную морковь, промытый рис, 15-20 г сливочного масла, немного соли и влить 60 мл молока. Накрыв кастрюлю крышкой, поставить на огонь и при слабом кипении и помешивании варить 30-35 минут. При подаче на стол готовое блюдо положить в тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. | |||||||||
Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz |